i

Наш класс " Дружные ребята"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Профессия - домохозяйка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто-то ходит на работу и ноет каждый день, что тяжело.
Кто-то не ходит на работу каждый день и пытается найти себе деятельность. )) Человек так устроен, что не устраивает его по большей части его нынешнее положение.
Профессия домохозяйка - чем заняться с свободное время? )))

0

2

http://lavushenko.ru/files/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B0.jpg Вот так выглядит домохозяйка))))

Казалось бы, что может быть лучше жизни домохозяйки: не нужно каждый день рано вставать, на ходу сооружать макияж и прическу, мчаться сломя голову на работу, забрасывая по пути детей в детский сад или школу, целый день трудиться, порой в неблагоприятных условиях, а после трудового дня отрабатывать «вторую смену» за домашними делами. Но в откровенных беседах, мои подруги все-таки признаются, что не все в жизни домохозяйки так безоблачно, как может показаться.

Во-первых, все они жуткие чистюли, и поэтому ежедневно затрачивают на уборку дома по несколько часов. Одна моя знакомая каждый день моет полы, так как ее раздражает даже малейшая пыль, другая раз в неделю начищает окна. Психологи называют этот феномен «синдромом домохозяек».

Во-вторых, все они говорят, что их утомительная и тяжелая работа не оценивается домочадцами по достоинству. Мужья обычно видят в доме чистоту и порядок, и не представляют, сколько сил на это затрачивается их женами. Так как они сами очень редко выполняют какую-либо домашнюю работу, то она и не кажется им тяжелой. В этой связи часто возникают обиды и конфликты.

Ну и, в-третьих, работая вне дома, женщина, реализует такие базовые потребности как потребность в самореализации, потребность в признании и потребность в общении. Оставаясь дома, женщине сложнее реализовать перечисленные потребности, что ведет к чувству неудовлетворенности жизнью и плохому настроению.

Исследования показывают, что домохозяйки более подвержены депрессиям, чем работающие женщины. Ответ, почему так происходит, можно найти в теории аккумулирования ролей, согласно которой, когда человек играет много ролей одновременно, он не только испытывает большое напряжение, но и получает дополнительные «отдушины» на случай провала в одной из ролей. Например, если у меня что-то не получилось на работе, то, возвратившись домой и пообщавшись с сыном, я понимаю, что в моей жизни есть еще много хорошего. Таким образом, я справляюсь со стрессом. И наоборот, успешно работающая женщина меньше расстраивается, если дети действуют ей на нервы или больше в ней не нуждаются. Играя несколько ролей одновременно, мы получаем альтернативные источники самоуважения и поддержки.

Все вышесказанное совсем не означает, что все домохозяйки подвержены депрессиям и недовольны своей жизни. Я знаю женщин, которых вполне устраивает их образ жизни. Как правило, помимо домашней работы они увлечены еще каким-нибудь делом – садоводством, литературным творчеством, живописью, вышиванием. Не всем удается превратить свое увлечение в источник дохода, но для них это не главное. Важно, что у них есть любимое дело, которое приносит удовлетворение и радость.

0



Cоздать форум любой (0pk.ru)
Создать форум анимешный (AniHub.ru)
Создать форум ролевой (Rolka.su)