i

Наш класс " Дружные ребята"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш класс " Дружные ребята" » Секреты красоты » Наши волосы


Наши волосы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://ru.fishki.net/picsw/122010/14/bonus/volosi/tn.jpg

Антивозрастные средства для волос
Седина, потеря эластичности, замедление роста волос – все эти неприятности могут ждать нас уже после 30 лет. К счастью, существуют специальные антивозрастные средства, призванные бороться с этими неприятными метаморфозами и предотвращать их. Как действует anti-age косметика для волос и какие ингредиенты помогут справиться с признаками старения?
Белок молодости
Коллаген – это белок, из которого состоит соединительная ткань в организме человека. Именно он является естественным природным увлажнителем, благодаря ему наши волосы остаются эластичными и не ломаются. Но уже после 25 лет выработка коллагена организмом замедляется, а потом и вовсе прекращается. Естественно, шевелюра начинает страдать от отстутствия этого белка, она теряет естественный блеск и упругость. Посидев на такой «бесколлагеновой диете», волосы становятся слабыми и выпадают быстрее. Чтобы они не теряли эластичности и, самое главное, не покидали нас раньше времени, нужно использовать средства, которые помогают компенсировать недостаток выработки коллагена.
Сегодня этот белок добавляют во многие косметические продукты, предназначенные для борьбы со старением. Особенно часто можно встретить коллаген в различных кремах и сыворотках для лица. Но, по сравнению с клетками кожи, концентрация коллагена в волосах намного ниже, и впитывается он быстрее. Поэтому «омолодить» волосы значительно проще, чем потерявшую упругость кожу лица. Как только появятся первые признаки нехватки коллагена, начинай использовать средства, которые смогут компенсировать его недостаток. В случае нехватки «белка молодости» будет полезно также употреблять в пищу как можно больше маслянистых и жирных продуктов. Включи в свой рацион авокадо – этот фрукт содержит растительные жиры, которые легко усваиваются, и стимулирует выработку коллагена.

Серебряный век

К седине можно относиться по-разному. Одни закрашивают ее, а другие считают неотъемлемым признаком красивой старости. Тем не менее седина, являющаяся результатом снижения выработки меланина, часто сопровождается и другими проблемами. Волосы, с возрастом лишившиеся темного пигмента, становятся пористыми, слабыми, непослушными. Справиться с этими проблемами поможет обыкновенное окрашивание. Пигмент, содержащийся в краске, снова заполняет поры волоса, отчего он становится плотнее и сильнее. Но, чтобы вернуть молодость поседевшей шевелюре, лучше выбрать краски, содержащие еще и ухаживающие компоненты. Клеточно-мембранный комплекс, находящийся в красителе, отвечает за равномерное распределение окрашивающих частиц. Благодаря этому цвет получается однородным и насыщенным. Более того, в основе многих красок содержится краситель, идентичный натуральному меланину. Потому окрашенные седые пряди совсем незаметны, а волосы выглядят естественно.


Отменяем сухой закон

Обладательницы сухих волос и в молодости страдают от их хрупкости и ломкости. Но с возрастом, из-за того что организм вырабатывает все меньше необходимых веществ, шевелюра может совсем утратить жизненные силы. Волос истончается, начинает сечься, теряет блеск и быстро ломается. Такие проблемы с годами могут появиться даже у тех, кто никогда раньше не жаловался на сухость. Ухаживающие бальзамы и маски в этом случае часто оказываются неэффективны, ведь волос испытывает недостаток кератина и нуждается в серьезном лечении.

Кератин – это протеин, из которого состоит наружный слой волоса. Присутствует он также в коже, ногтях и зубах. Именно от количества кератина зависит то, каким будет волос – прочным и сильным или же, наоборот, тонким и ломким. Ну а в случае, если организм не может самостоятельно вырабатывать нужное количество этого протеина, помогут содержащие его средства. Например, в некоторые из них, помимо фитокератина, поддерживающего баланс влаги и укрепляющего, добавляют экстракт ройбуша. Такое средство можно использовать уже после 25 лет в качестве профилактики первых возрастных изменений.

Правда, чтобы волосы восстанавливались быстрее, потребуется не только внешнее, но и внутреннее воздействие. Для этого в ежедневном меню должно появиться как можно больше продуктов, содержащих белок: мясо и рыба, нежирный творог, сыры, бобовые и орехи.

Неподдающиеся

Те, кто в молодости гордился своей густой и жесткой шевелюрой, с годами может начать страдать от непростого характера волос. Они становятся неуправляемыми и совершенно не поддаются укладке. К тому же некогда прямые волосы могут начать завиваться, но вовсе не красивыми, аккуратными локонами, а хаотично. Помимо восстанавливающих масок и эмульсий такой шевелюре понадобятся укладочные средства, способные справиться с их сложным нравом. К примеру, для этого подойдет сыворотка Frizz-Ease Original Hair Serum от John Frieda. Она разглаживает и укрощает непослушные пряди, оздоравливает секущиеся кончики, восстанавливает тусклые волосы, увлажняет и защищает их. Все это происходит благодаря наличию в составе сыворотки протеинов шелка. На поверхности каждого волоска они образуют специальную пленку, которая защищает его от неблагоприятных внешних воздействий и придает блеск. Кроме того, она не дает волосам терять влагу, от которой также зависят мягкость и послушность шевелюры.

На свободе и очень опасен

В ходе некоторых химических реакций в тканях нашего организма образуются неполные молекулы, от которых «отнят» электрон. Их называют свободными радикалами. Они чрезвычайно активны и могут вступать в реакцию с молекулами живых клеток, нарушая их функции. Открытие свободных радикалов и антиоксидантов позволило ученым не только объяснить природу старения, но и найти эффективный способ борьбы с ним. Чаще всего о свободных радикалах вспоминают тогда, когда речь идет о старении клеток кожи. Но, оказывается, эти молекулы влияют и на наши локоны. Значит, в косметике для волос должны присутствовать антиоксиданты, то есть вещества, обезвреживающие свободные радикалы и помогающие сохранять молодость наших клеток. Например, в маске Wella Care Age Treatment в качестве антиоксиданта используется витамин Е. Благодаря ему волосы надежно защищены от негативных факторов внешней среды и старения.
выписано из журнала "COSMOPOLITAN"

0

2

Есть народный способ от выпадения волос очень эффективный:
  При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
  Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья
  Липовый цвет поможет приостановить Выпадение волос. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5 л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру.
  Можно сделать питательную маску для волос. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.
Пробуйте и волосы у вас будут шелковистыми, а пряди как грива у коня :yep:

0

3

У меня всегда были очень хорошие длинные густые волосы...толстая коса такая), спрашивали, не тяжело ли такое таскать...Где-то до 8 класса волосы были длиной до колен о_О. Потом я их немного обрезала, но все равно оставались длинными. Сейчас мне 17 (скоро 18 будет) и после той зимы начались проблемы с волосами...(( они никогда в жизни не секлись!!!! Вот и меня настигла такая проблема...возможно, повлиял мороз, экзамены, стресс....сами по себе волосинки имеют тонкую структуру, но волосы всегда были густыми....
Я еще укоротила длину и сейчас волосы чуть ниже талии. Стала пользоваться всевозможными бальзамами, масками и прочее...состригала секущиеся волосинки...Но ситуация не изменилась...волосы поредели как-то, истончились и вообще ужас какой-то(((( Конечно для большинства окружающих они и сейчас являются "шикарными", но я то знаю КАКИМИ они были и что сейчас не все нормально. Как вы думаете...лучше обрезать длину и таким образом дать волосам отдых....или бороться с проблемой, оставляя длину? Самое дебильное, что сечься они стали по всей длине....но концы, которые обрезала, не секутся...0_о Наверное, все из-за неправильного питания, режима сна и прочее...а так хочется вернуть былую красоту..но я уже почти потеряла надежду.

0

4

Алекса, привет!
Чем длинее волосы тем меньше питания они получают от луковиц.У меня самой длинные волосы,до талии,когда секлись-несчадно состригала,лучше здоровые блестящие волосы длиной до середины спины,чем неопрятное больное не пойми что до талии.Снимите ровно столько длины что бы не осталось секущихся концов и сухости,а остальное поддерживайте.На кожу головы- теплое миндальное масло,на концы и длину-оливковое,наносите пару раз в неделю на пару часов с утеплением.Еще где-то читала что сухость и сечение провоцирует недостаток увлажнения,так что больше жидкости внутрь и сменить уход на увлажняющий

волосы были намного длиннее и никогда не возникало проблем с их питанием....прошлой зимой стала вытаскивать косу наружу и все....потом только заметила сечение и пошло-поехало...Маслом оливковым пользуюсь) двух литров хватает только раза на три) но я на все волосы наношу. Наверное обстригу...( Но они очень "интересно" секутся...на самих концах нет сечения, а выше есть. Так что даже после стрижки останется поврежденное...ну ладно...отрастут.... Выглядят они неужасно...))мама говорит, что вообще ничего незаметно, красивые волосы....но я то знаааю! :D

0


Вы здесь » Наш класс " Дружные ребята" » Секреты красоты » Наши волосы


Cоздать форум любой (0pk.ru)
Создать форум анимешный (AniHub.ru)
Создать форум ролевой (Rolka.su)